Читая Псалтырь

Владимиръ Стрекаловский
В тот миг, когда, усладою исполнен,
Желток устало с неба соскользнет,
Открою Книгу, как врата часовни,
Прочту Псалтырь. И сердце запоет…

Нет ни кого. Один гляжу в пространство.
Сквозь стены вижу времени исход.
Иные люди в праздничных убранствах
Томятся подле царственных ворот.

Иные звуки негу источают.
Там свет иной, иная красота.
Не только знаю, но и понимаю:
Давид псалмами призывал Христа.

Надменно ночь объяла всю округу.
Луна лучом коснулась звонких строк.
Но отшатнулась в ледяном испуге:
Её из Книги ослепляет Бог.