Ветерок

Стран-Ник
На оконном стекле серебрились дождинки-мгновения,
в вечный мрак уплывал Наутилусом сонный трамвай.
Билась жизнь о бетон. Не найдя в тишине вдохновения,
покидали тревоги забытый мой каменный рай...

Утопал в темноте задремавший в безврЕменьи город.
Вдруг, солёный как море, примчался беглец – ветерок!
Пролетел над бульваром, упруго нырнул под опоры
почерневших причалов, безумствуя в ритме Hard rock!

Распахнул он окно – то, которое я занавесил.
Разбросал по столу стопки старых ненужных бумаг
и согнал моих призраков с пыльных продавленных кресел,
уронив фляжку с ромом – бестактен, беспечен и нагл.

Он лизнул меня в нос и уткнулся доверчиво в руку,
мой дружище – Бродяга, сбежавший когда-то в моря.
Прихватив с собой ром, я погладил притихшую Скуку
и ушел в бурный город, опять оборвав якоря...