Весна, впервые

Колясников
Моему четвероногому другу-таксе Эдельвейсу
  посвящается…


С утра прохладно, днём тепло,
Кой-где и травку припекло.
Вечёр просыпался снежок,
Гуляет мокрый мой дружок.

Вскружил, характер озорной,
Он первый раз вдохнул весной.
Всё необычно, всё внове,
И хмель в собачьей голове.

Он Солнцу рад и рад ручью,
Вспорхнувшим с лужи воробью.
Последний ныне белый снег,
Не укротит ни пыл, ни бег.

И он всё нюхая, бежит,
Замрёт на миг, слегка дрожит.
Вступая в мир, пусть холодок,
Смелей он тянет поводок…
2.110.1 19.04.09

фото из интернета