Марионетка

Катя Буланова
Марионетка рук,
Марионетка глаз.
То, что случилось вдруг -
Всё это здесь, сейчас.

Всё это здесь, со мной -
Отзвук твоих шагов.
Дверь плотнее закрой
И поиграй в любовь.

Скинуть года оков,
Не закрывая губ.
Шелест твоих слов
Так безудержен и груб.

Я растоптала вмиг
Жизнь за спиной у себя.
В птичий оборванный крик
Вслушиваться нельзя.

В лужах твои следы,
Я босиком по ним.
Перевернув мечты,
Я убегаю к ним.

Я ведь только игра -
Марионетка глаз.
Серо-зеленый рай,
Всё это здесь, сейчас...

Прошлое встало стеной,
Я обниму, прижмусь.
Я теперь вновь с тобой,
Я ничего не боюсь.