Бабочка

Катя Буланова
Твоих ветвей тугую кисть
Закрыло облака ладонь.
И я кричу вослед «Не тронь!
Закрытых глаз слепую высь»

Открытых губ немой размах,
И не смотреть вослед нельзя.
И так похожа на меня
Та бабочка в твоих руках!

Нет зимней круговерти лет.
Седой хранитель лишних фраз
Вздохнёт. Он не рассудит нас
От наших надоелых бед.

Мигает капелька души
На ветке призрачных надежд.
В пурпурный шёлк моих одежд
Оделась ночь в льняной тиши.

И нет уж бабочки в руках.
Лишь в пальцах пыли лёгкий свет.
Мне так не хочется лететь
Обратно в радужных лучах.

Целую ласковый наш крах.
Нам повернуться вспять нельзя.
Нет... Не похожа на меня
Та бабочка в твоих руках...