Растворили в полумрак звуки

Катя Буланова
Растворили в полумрак звуки
Твои сильные чужие руки,
И забытые влекущие губы,
И объятия - властные, грубые..

Хочешь, я тебе спою о влюбленности?
Утонув в твоей ласковой юности...
Я растаю во взгляде пронзительном
И в прищуре твоем язвительном.

Расплескать под ногами лужицы
Моих слез, моих грез – от ненужности,
Наша память – подделка грубая,
Наша жизнь – не наша и глупая.

Убегать от сегодня трусливого,
Убегать во вчера сиротливое.
Возвращение в прошлое - сложное
Безотчетное, невозможное!

Время машет на память ручкою,
Совесть чиркает сломанной спичкою.
Прибегу, прилечу к тебе ласточкой -
Я из прошлого – в настоящее...