Возьми чернильницей своей величие и милость

Игорь Иванович Кузьмин
Возьми чернильницей своей величие и милость,
И чтоб щедрот, достойных дел чернила в них хранились.
И коль не можешь не писать, пиши одним добром,
И вознесёшься высоко одним своим пером.