Пылью прошлое в глаза лезет...

Сергей Герц
Под впечатлением стихов Надежды Мармылевой
Я отпущу тебя, я больше не боюсь...
http://www.stihi.ru/2009/03/05/6183


Пылью прошлое в глаза лезет...
Раздражающе... до слез горьких...
Только сердце... глупое... грезит
От заката и до самой зорьки...

Но душе расколотой тошно...
Голос прошлого звучит мессой
Все вокруг ей кажется ничтожным...
Декорацией... дешевой пьесой...

Где либретто мы не выбирали...
Где нам выпали не те роли...
И мы партии не те сыграли...
Но реально... до крови и боли...

Как-то глупо все прошло... сталось...
Комом в горле старых чувств клочья
Было счастье рядом... не осталось...
Возвращая нам же нас ночью...

Снег сквозь солнце... просто и нелепо
Как зола костра, где мы сгорели...
Не ложится, а летит в небо...
Чуть цепляясь за макушку ели...

Так за острые края... сердце,
За обрывки памяти хватаясь,
На остатках жил бренчит скерцо...
Над израненной душой издеваясь.