Спасаю Мир

Дмитрий Сергеевич Манаев
За каждым новым озареньем
ждёт бездны ужас нас с тобой.
Своим сладкоголосным пеньем
я Ад не успокоил свой.

За каждым новым словом кто-то
таится, вдрызг готовый рвать
ума напрасную работу.
Пусть ждёт - мне в сущности плевать.

За каждым пламенным восторгом
идёт сомнений череда.
Мой храм печальный станет моргом,
но, к радости, не навсегда.

Умру навремя. Будет повод -
я буду вновь готов восстать.
Мне не страшны ни тьма, ни холод -
я их слуга, я им подстать:

не сплю, как порожденье ночи.
Жду откровений, новых слов.
Я мир спасаю, между прочим,
порой от собственных стихов

лишь тем, что их храню до срока,
выцеживая злобный яд.
Не весь - его там слишком много;
в одной строке - путёвка в Ад.

За каждым новым поворотом
моей дороги, знаю, есть
под камнем прячущийся кто-то,
кто новую готовит лесть.

Ему б запутать тропы только
так, чтобы не найти вовек
пути наверх, блуждать без толку,
кляня жару, ругая снег.

Я не поддамся искушенью,
покуда хватит моих сил.
Удел мой - жажда вдохновенья,-
нелёгок, но ясам просил

не отнимать даров чудесных
в обмен на клятву, что скрепил
я кровью: "быть предельно честным
во всём". Я клятвы не забыл.

И вот, среди апрельской ночи
жду озарений, новых слов
и мир спасаю, между прочим,
порой от собственных стихов