Лягушки!

Евгения Ескина
В порыве самовыраженья
бредёт, наивности полна,
в миазмах сухости и тленья
недоигравшая Весна.

Её по первости воспели
и над Зимой превознесли.
Потом морозы и метели
забыли, как не в руку сны.

Подсохли лужи, стало Лето.
Привычно пыль и мошкара
накрыли яркость что-то где-то...
Увяла бурная Игра.

На перепадах мирозданья
мы переправы навели,
невыполнимые заданья
к итогам грамотно свели.

Но вот живут же в изумленьи
в остановившихся ручьях
лягушек новых поколенья,
не зная высыханья Страх!