Дочке

Аленка Задумчивая
Не стоит. Ты уже большая.
Не плач, не трать напрасных слез.
Вот повзрослеешь и узнаешь
За что, не в шутку, а в серьез,
Я по утрам тебя бросала,
Под вечер возвращаясь вновь.
А сердце детское терзала
Несправедливая любовь.
Нет ничего страшней разлуки,
Когда внезапно рвется нить.
И воспитательницы руки
Бессильны что-то изменить.
И ничего уже не надо,
Пусть слезы высохли пока.
В сухой повинности детсада
Есть бесконечноя тоска.
Я побеждать ее умею,
Олесенька, имей ввиду:
Ты бросишься ко мне на шею -
Наступит вечер, я приду!