Любят не за что, а вопреки...

Вера Гасимова
Любят не за что, а вопреки,
Вопреки невзгодам и годам.
Я иду по берегу реки,
Разделилось всё давно на «здесь» и «там».
Здесь одна среди песков и волн,
Здесь ветра меня сбивают с ног.
Там тепло с тобой в ночи вдвоём,
Там от радости пульсирует висок.
Здесь сегодня в утренней росе
Я иду, сама себе солгав,
Там давно, когда-то по весне
Целый мир ты просто так отдал.
Здесь сложилось, и поклон судьбе,
Что хранила, молча берегла.
Там шалим на радуге-дуге,
И звенит на все лады душа.
«Сколько можно? – тихо скажут мне, –
Оглянись, у жизни свой черед»
Понимаю… рацио в огне,
И бунтуют чувства, и зовут: «Вперед!»
Эту реку здесь переплыву,
Сто других – настолько я сильна.
Только там на дальнем берегу
Ждёшь ли ты по-прежнему меня?

18/04/2009