Ели метут облака

Зефир Орехов
Ели, качая вершинами,
В скрипе метут облака,
Ночи, по летне недлинные,
Ты от меня далека.

Машет сосенка ладошкою,
Рыжей макушкой чертя,
Кот на окошке дорожкою
Лунной играет шутя.

Скрипнула тихо калитка -
Хочет мне что-то сказать,
Что же мы делаем, Литка?
Как нам друг друга понять?

Как донести и поведать
То, что рвет сердце в куски,
Как дальше жить и что делать
Не умерев от тоски...

26.06.2007