Когда я стану вспоминать

Ирена Полякова
Когда я стану вспоминать
Прошедшей жизни торжество
Пронзит неведомая боль
Всё одиночество моё.

Покажется ушедший день
Безумно - радостным огнём,
И загорится вновь душа
Разбуженная этим сном.

Когда же потушу костёр
Тех встреч, мечтаний и любви
То день сегодняшний пройдёт
Оставив новые мечты.

1982