Любовь бесстрашный поводырь

Татьяна Соколова-Буланчикова
Когда еще ночная мгла
Была густой до осязанья,
Земля, казалось, умерла,
Людей увидев злодеянье,

И крылья хищно сатана
Навек простер над Палестиной,
По темным улицам одна
На Гроб спешила  Магдалина.

За городской стеной пустырь
В  двух метрах слился с небесами.
Любовь – бесстрашный поводырь,
Хоть и с печальными очами.

И как же сердцу не грустить -
Лежит Господь в сырой Гробнице.
Огромный камень отвалить
Не хватит сил в ее деснице.

Она готова день за днем
Сидеть у Гроба без движенья…
Но ей назначено Творцом
Глаголить миру Воскресенье.

18.04.2009
Ил. – А.А. Иванов. Явление Христа Марии Магдалине.