Пир

Анабот
Прости меня, земля моя!
Простите меня, ветры золотые..
Уйду из мира не спеша..
Смерть тянет руки мне кривые..

Она в глаза ко мне заглянет,
Увидит боли все мои..
Мне руку ласково протянет
И за собой ведет в ночи…

В ту ночь увидел я богов,
Они за стол меня садили,
И речи мы вели простые,
Они меня кормили и поили..

Но понял вовремя тогда я,
Что место на земле мне, а не там.
Просил прощения у Высших,
И чуть не угодил в капкан.

Мне смерть тихонько улыбалась,
Внушала – «встретимся опять»…
Бокал мне крови наливали,
«Но пить не будем заставлять».

Но кровь тогда я выпил,
Я знал, что там есть яд.
Я принял все в том виде,
И красным стал наряд.

Мой проводник меня поманит,
Обратно сразу поведет…
Знаю, меня не обманет,
Вот людям что взбредет..

И через день глаза открою,
Как сон все было, мне
Никто уж тайну не раскроет,
Зачем живу в огне…


21.01.07
14:46
NT*