Вера комбата

Виталий Агафонов
Всем попавшим в кольцо
нет пощады в войне.
Смерть смеётся в лицо,
враг сильнее вдвойне.

Среди нас есть потери,
не сломать плотный круг,
предрассудкам не веря
всё ж надеемся: «Вдруг!..»

Тихо сходим с ума
в жутком пекле боёв.
Канонада сама
перешла в нудный рёв.

Мы, за веру орём.
Мы, с надеждой в штыки.
Смертным боем возьмём
впереди рубежи.

Что бы выйти из боя
живым, победив,
поредевшего строя,
всех врагов перебив.

Только шквальным огнём,
как единый кулак,
мы к цепи подойдём,
разорвём мощный фланг.
 ……………………………
 Этот ход проиграл,
есть потери у нас,
я бессильно орал,
что настал звёздный час.

Прогудел этот бой,
раны ноют в груди.
Ты осталась со мной,
значит всё впереди.

Ты осталась со мной,
и верна, как всегда,
мне сияешь звездой,
сквозь года, сквозь года.

Время вылечит боль,
между нами стена.
Ох, и тяжкая роль
нам досталась с полна.