Лохматый шмель

Лариса Павловская
Полевые цветы в ярких ситцевых платьях
В хороводе кружились на зеленом лугу.
Шмель лохматый, жужжа, утопал в их объятьях,
И по лугу неслось: «Жить без вас не могу!»

То к ромашке прильнет своим бархатным брюшком,
Хоботком пощекочет ее бугорок,
То  мохнатою лапкой за беленьким ушком
Возбуждать будет каждый ее лепесток.

И ромашка стыдливо себя раскрывала,
Ранним утром, прельщая шмеля, белизной.
И росинка по стеблю слезою стекала,
Когда он изменял, здесь же, рядом, с другой.

А он пел о Любви и ласкал медуницу,
И пьянел от ее медовухи хмельной.
Покидал, насладившись, девичью светлицу,
Чтоб в пыльце утопать на груди у другой.

И, уставши от встреч, заползал в колокольчик,
И дремал под его, слух ласкающий, звон,
А,чуть-чуть отдохнув, вновь летел на цветочек,
Чтоб предаться Любви под чарующий стон.

Но закат предвещал расставанье с цветами,
И летел шмель лохматый к шмелихе родной.
И июльское солнце  ласкало лучами
Удивительный мир этой гаммы цветной.