Песня

Виталий Агафонов
Взлетает песня яркой трелью,
полёту мысли нет границ.
Сквозь струны, нотною капелью,
рисуя образы из лиц.

Эмоций всплесков величаво,
в душе рождает ясный звук.
В плену держащая октава,
мы, замирающие вдруг.

Чарует слух прекрасный голос,
стремясь к возвышенной мечте
букет созвучий, спелый колос,
взывает мысли к чистоте.

У нас у всех различны вкусы,
но в каждом тихо не спеша,
своей мелодией в улусах
взрастает тонкая душа.