Что есть душа. Это не стихи

Ольга Чикова
                Навеяно..диалогами

Да и о душе необходимо внести ясность:что есть что.
Душа-это окраска нашего СОЗНАНИЯ.
.. то, что мы пропускаем через себя, через чувства, через реакцию по отношению к чему-либо.
У каждого-своя! по результату ОПЫТА.
И этот индивидуальный взгляд, т.е. ОКРАСКА,формируется в данной жизни, как ОПЫТ ДАННОЙ ЖИЗНИ, пропущенный через наши чувственные реакции по отношению к этому Миру.
И душа имеет чётко выраженные действия, наше ОТНОШЕНИЕ, наши взгляды, наши представления-это всё НАША ДУША!
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ОКРАСКА ОПЫТА ОБРАЗА СОЗНАНИЯ..и есть душа человека.
И,естейственно,после смерти,этот процесс индивидуальной окраски умирает вместе с человеком. Информационной Единице наша ОКРАСКА не нужна(т.е. наша душа, наши взгляды и наши представления)
Инф. Единице нужен ТОЛЬКО ..О П Ы Т! Только конкретные действия, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ, связанные взгляды и ДЕЙСТВИЯ!
А потом начинается отработка в новой роли идёт уже ДРУГОЙ аспект.
И другая роль формирует НОВУЮ ДУШУ и новую ОКРАСКУ С О З Н А Н И Я.
Душа данного человека-это то, что он сформировал в ДАННОЙ повседневной ЖИЗНИ(семья, окружение, обстоятельства ит.д.)
Это совокупность всего ОПЫТА, что даёт нам индивидуализацию,отличие друг от друга на основании наших чувственных реакций.
Это в ДАННОЙ жизни ОКРАСКА.
Окраска сознания-это наши: чувственный опыт, реакции на чувства, которые МЫ ИСПЫТЫВАЕМ(то, как думаем, в какие условия попадали,и какие чувственные реакции у нас закрепились)
Окраска меняется в соответствии с той РОЛЬЮ, которую ДОЛЖЕН пройти человек в ДАННОЙ ЖИЗНИ.
Поэтому, повторение не приветствуется НИКОГДА.
И повторения РОЛЕЙ не будет-НЕТ НАДОБНОСТИ.
А вот О П Ы Т (ЗНАНИЯ) П Е Р Е Х О Д И Т.
поэтому развитие духа предполагает РАЗВИТИЕ ЗНАНИЙ, которые пойдут дальше.
И весь физический мир развивается посредством увеличения информации.
Как возникает сознание?-увеличение информации, увеличение опыта.
И это неразделимо.
Каждое действие ФИКСИРУЕТСЯ и, поэтому, это неразделимо между собой.
Поэтому любое развитие требует практического применения.
Чем больше опыта, тем больше информации, тем мощнее СОЗНАНИЕ, которое возникает в единичных Информационных Единицах, так и вне того, по поводу того опыта, который получаем из повседневности.
И чем мощнее ОПЫТ, тем КРУЧЕ даются УСЛОВИЯ РОЛИ, т.к. это ЭТАП РАЗВИТИЯ. Это-необходимость.
Удачи всем!!!