До рассвета три часа...

Дмитрий Степанов Младший
Ночь. Проснулся. Жарко шибко.
Одеяло на полу.
Туча спрятала луну.
Майка скотчем к телу – липко.

Босиком иду к окну.
Ручка влево. Жар асфальта.
Насекомое – вот тварь то! –
Замерло и спит в углу.

Два глотка вонючей хлорки
Возвратят в реальный мир.
Скатерть прожжена до дыр.
Сушит горло. Привкус горький

Режут сорок ватт глаза.
Руки мягкие как тесто.
Маета. Найти бы место...
До рассвета три часа...

21 апреля 2009 года