Розы

Кристина Девулите
Хорошие стихи – как сорванные розы
В бокалах горьких рифм и капельках росы.
Я все могла стерпеть, но ты уже не сможешь,
Бьют двадцать первый век грошовые часы.

На свете есть слова, не сказанные мною,
И есть позерство чувств и неудачность проб,
И есть запретный плод для моего героя –
Умение понять мой плачущий озноб.

Ты многое нашел – и все теперь отдай мне,
Пусть задрожит в вине прозрачный кубик льда.
Один последний вздох – и грусть моя растает,
Останется от роз стоячая вода.

Февраль, 1991.