Подвиг проститутки

Юрий Семецкий
Завершались рядовые сутки...
Накурившись с дуру конопли,
В эту ночь решили проститутки
Перейти с валюты на рубли.

И разведка, получив до срока
Сообщенье про такой сюрприз,
Посмеявшись, дочерей порока
Похвалила за патриотизм.

Но спецслужбы не учли напасти,
Что любого бедствия страшней –
Ведь нормальный представитель власти
Не имеет при себе рублей.

От Кремля и дальше по Арбату
(Там ещё есть стрелка – спа-салон)
Еженощно ходят депутаты,
Совершая личный моцион.

И любой, пускай иногородний,
Из глухих российских деревень,
Там обласкан будет, но сегодня
Необычный в этом плане день.

Депутат, в салон пришедший первым,
Послан был по-русски без затей,
Хоть и тряс он толстой пачкой евро,
Называя суками людей.

Но стояла гордая матрона
За простых российских работяг,
К депутатским крикам непреклонна,
Как врагу не сдавшийся «Варяг».

Он пугал её бандитской крышей,
Он грозил, что вызовет ментов,
Но была она сегодня выше
Пошлых страхов и его понтов.

А с утра, свои припомнив шутки
И сопротивленье патрулю,
Горько убивались проститутки,
Проклиная злую коноплю.
13.04.2009