Я ушла из прошлого

Лада Владина
Я всё хорошее оплачивала кровью,
Не кляни меня, не осуждай,
В косы лет, украшенных любовью,
Вплести одну ещё – не убеждай!

Я ушла из прошлого, не каясь,
Ника нового накинула вуаль…
Лишь словами, ( не душой), соприкасаясь,
Прячу здесь за дерзостью печаль…

Я как в поле на ветру былинка!
Никого из прежних рядом нет…
Заросла последняя тропинка,
Занесло последний милый след…

Не вставляй в заглавия намёки,
И дифирамбы мне не надо петь…
Вся наша жизнь – жестокие уроки,
На которых поучиться – не успеть!