Ты вечный!

Владимир Пшеничный
Расставайся легко,
И не бойся трусливо,
Будь то Роза Ветров,
Или облик любимой,
Всё пришло и пройдёт,
Наша жизнь скоротечна,
Есть лишь самая малость,
Что останется вечным.
. . .
Много умных жрецов
В этой тайне копались,
Много славных Богов
В этот прах разбивались,
Но не бойся, иди,
В этой жизни мгновенной,
Ты способен найти,
То, что в теле нетленно.
. . .
Не ищи в небесах,
И в душе не копайся,
Расставайся легко,
И спокоен останься.
Не держи то, что есть,
Всё равно не удержишь,
Если время пришло
Даже лучшей надежде.
. . .
Если время пришло,
Если это случилось,
Расставайся легко,
И не стоит уныло.
Не канючь и не плачь,
Не твоё это дело,
Лишь улыбка твоя
Придаёт жизни смелость.
. . .
Даже если любовь,
И свободу забрали,
Улыбнись и пойми -
У жизни есть это право.
Если это поймёшь,
Ты свободен на веки,
И оковы тоски
Улетят, словно ветер.
. . .
То, что было-прошло,
То, что будет-не важно.
Тебе будет легко ,
Если будешь отважным.
Словно в пропасть шагни,
В этот мир неизвестный,
И слегка улыбнись,
Потому-что ты-ВЕЧНЫЙ !!!