Нудный день, беспросветное время

Лев Полыковский
Нудный день, беспросветное время,
ангелы улетели в рай.
Ты, людское великое племя,
меня лихом не поминай.

На душе разлада воронка,
ассорти из печальных сцен.
Жизни нить до безумия тонка
и неясен томленья рефрен.

Пусть и эта грусти страница
полоснёт по душе ножом.
Улетай сомнений жар-птица,
пью отраву как будто боржом.

22.04.2009