Океан

Андрей Сысоев
Океан – это волна за волной,
Нескончаемый накат и накат.
Нескончаемо ложится прибой
Как бы под ноги, как будто набат.

Как бы плавно, как бы скромно сгустив
Пелену в закат летящего дня,
Океан с глубин любовь отпустив
Зазывает к сердцу, ближе, меня.

Пусть ещё одно мгновенье пройдёт,
Предстоит нам растворить всё во всём;
Пусть ещё одно забвенье придёт –
Океан и я в нём, будем вдвоём.

А потом, рожденья нового крик,
Раздирающий глубины глубин,
И от прежнего, один только блик
Различим, и я теперь - не один.

В этом новом я – волна за волной,
В этом новом я – накат и накат,
В этом новом становлюсь я стеной,
За которой океанский набат;

За которой, ОН, безмолвье храня
Любит, дарит всё, что можно дарить
И в заре теперь рождённого дня
Остаётся мне всего лишь - любить.

Вот такой у Океана набат.
Вот такой у Океана накат.
Вот идёт во мне волна за волной.
Я – в глубинах, но мне слышен прибой.

То ли в грохоте застывший покой,
То ли в плеске сотворяющий крик,
Как бы, вымостил дорогу домой
И дал время мне – один только миг.