1001 и одна ночь...

Марина Хамада Давтян
Чёрно-синяя ночь...
Нежным словом
Шахразадой садясь у коленей,
убаюкаю сказкою словно,
все тревоги держа в отдаленьи...
Как лампада у изголовия,
в небе звёзды мерцают неярко...
Ночь стирая и стыд и условность,
угостит нас дурманящей чаркой,-
улыбаюсь тебе загадочно,-
вкус пьянящего наслаждения...
Чередой персонажей сказочных
в лунной пыли танцующей - тени...
Я- невольница, в подчинении,
но сегодня не ты- я царствую!
Преграждая пути к отступленью
время встанет, как страж с алебардой.
То холодною недотрогою,
то игривою куртизанкою,
полушёпотом, полувздохами,
полужестами-полузнаками,
как умеют лишь только женщины,
через ночь,сквозь зарянку раннюю
я веду тебя в напряжении
узкой тропкой повествования
через дебри к брегам извилистым
Океана моей фантазии,
там, где волны с ласковым шелестом
нежно будут ласкать в экстазе...
И...

Просыпается день ...
Заранее,
предвкушая финал с улыбкою,
в пенном гребне волны желания
появлюсь золотою рыбкою...