Сон заблужденья

Евгений Нейштадт
Сон заблужденья... Счастлив спящий :
Он чувствует, что это - сон,
Но в этом сне - как настоящий -
Мир фантастических персон.

И среди них он - первой скрипкой
В тщеславной, суетной мечте
С ему несвойственной улыбкой
На непривычной высоте.

Он знает, что его обманет
Покорность призраков мечты,
Что жизнь врасплох его застанет
И свергнет с этой высоты.

Но он гордится мнимой властью
Над ненадежным бытием :
Так хочется поверить счастью,
Не зная   н и ч е г о   о нем!