Неправда...

Анна Ртуть
Мне сказали, что этого не было,
Мне сказали, что это мираж,
И хоть правды я вовсе не требовал –
Создавали ажиотаж.

Приходили в мою прихожую,
Не снимая грязных сапог,
Уверяли: тебя, пригожую,
Я и видеть и знать не мог!

Но кружил в горах белым соколом,
И я спал на твоей руке,
Заплетал цветы в твои локоны,
Омывался в горной реке.

Рукава твои вышиты золотом,
Серебром отливает твой взгляд,
Только память мою стальным молотом
От тебя избавить хотят.

Со мной рядом всё та же женщина,
Что была со мной много лет,
То слезами, то просто застенчиво
Просит верить, что тебя нет.

Открываю глаза и равнинами
Расстилается потолок,
И вопрос покрывает сединами:
«Неужели тебя знать не мог?»