Сонет. Чему потворствует свобода?

Мила Суворина
Чему потворствует свобода
Сегодня, завтра и тогда,
Когда овчинку небосвода
Нам туч завесила беда?

С момента твоего ухода
Порвалась крепкая узда.
И оказалось – мне чужда
Свободы дивная природа.

Один, свободен, жду я вести...
Весь истомлён в объятьях муки.
Забыв в страданиях о чести.
Ищу и не найду пути.

И остается только руки
В мольбе смиренной возвести.