Беретта - лирика

Виталий Валькиров
         

Убита сигара с бокалом вина.
Достану беретту … обойма полна.
Заряжена словом, абстракцией дня,
Осечки не будет, система свежа

Пойду в многолюдье, направлю прицел
Беретта готова …начнём же отстрел
Словами рифмуя, средь серой толпы,
Вдвоём мы с береттой стихами полны

Щелчок за щелчком…в ответ по ушам
Патрон за патроном…так пальцы спешат.
Ложатся под тенью стихи новых гильз,
То глУпы, как ослик, то хИтры, как лис

Созвездие пули – смесь слов со свинцом
Обойма пустеет … последний патрон
С усмешкой на маске достану ещё
Копитель рифмовок … стихами в лицо

Беретта вендетту кому-то споёт
Кому-то спасибо осечкой шепнёт
Оружие – лирика …сравненье моё.
И ранит и лечит, казнит и спасёт

Но время придет, и закончатся пули
Закончатся часом свинца поцелуи
Покроется ржавчиной чёрный металл
Беретта устанет, уйдёт сном в астрал

Но лишь почувствовав концовку
Последний стих не отпущу вдогонку
И, высекая память музе…
                сталью на виске
Последнюю пулю оставлю себе.