Слепота, посвящение отцу

Аншукова Екатерина
Ты на ощупь по стенке идешь,
Натыкаясь на стены руками,
И, лишенного света глазами,
Не взирая на небо, живешь.

Объясняешь жестокость людей
Ты незнанием, серостью массы,
И не видя на лицах гримасы,
Улыбаешься, все веселей.

В кровь разбиты колени твои,
Оскорблениям счета не зная,
По дороге идешь, не взирая,
Что глаза твои в вечной ночи.