Снег в конце апреля

Маргарита Устала
Снег. Снова снег в конце апреля.
Он стирает все твои следы.
Нет. Я надеждам больше не верю,
От них можно ждать лишь беды.
Снег. Такой нежный и ненадежный,
Он живет лишь короткий срок.
Я устала одна. Сколько можно?
Жизнь дала мне горький урок.
Снег. Он ложится на ветки – тяжелый.
Ветки гнутся, стремятся  к земле.
Даже если б сейчас и пришел ты,
Я б уже не открыла тебе.