Глаза сирот

Наталья Вечерская
Взгляни в глаза детей-сирот.
Там грусть и боль живет такая!...
Не говорит, не ходит тот,
а словно все-все понимает.

В утробе матери отвержен,
явился с криком он на свет.
И с пуповиной был отрезан
от той, что лучше в мире нет!...

Лежат в кроватках, не кричат:
не очень часто к ним подходят.
Лишь слезы в их глазах стоят
и так с годами не уходят...

Какая ж здесь нужна любовь,
чтобы ушла из сердца боль?!
Не просто взять и воспитать!
Всего себя ему отдать!

22.04.2009г.