Цыганка

Башинская Татьяна
У весны уже срок-то не маленький,
ну рожай уже, где же тепло?
Зверски холодно, шуба и валенки,
что ли шерстью на век приросло!
В храм трамвая входило с работы
солнце вечером сквозь виадук,
стекла пыльные на повороте
засветились лампадою вдруг.
И цыганка соткавшись из тени:
Ручку, барышня, позолоти.
Тусклым золотом вмиг отзвенели
деньги в линиях смуглой горсти.
Мир качнулся, трамвай неумело
 в звездах пыли прокладывал след.
Билетерша фортуну вертела,
отрывая трамвайный билет.
На, счастливая будешь,плутовка.
Ты храни. Пригодиться вечор.
И на следующей остановке
светлоликий вошел контролер.