Птица 2

Алексей Рыбакин
Почувствуй силу в крыле - ты птица теперь, а не ветер,
Что вьет на полях траву и воспевает попавших в строй,
Ты птица теперь для любви под теплые лица рассвета,
Ты птица земного счастья, удача всегда с тобой.
Лети теперь далеко, где зла не познали люди,
Лети и пой о том, как губит жизни война,
Пусть нам здесь подали жизнь в перемешку с кровью на блюде -
Не будем забывать о том, что есть еще тишина.
Выкрикивай тех имена, кто верен тебе и несчастен,
Кого перепутал строй в своих незримых цепях,
Мы продали этот мир за горстку праха и чести,
Увидь же теперь, птица, мир не на кровавых штыках.