Признание

Виктория Гроздева
Мне не дано быть поэтессой,
В своих стихах я лгу всегда,
Воспетая чужим словесом
Я лесть пою,
Но навсегда останусь только стихотворкой,
Порыв души, загубленный в корню...
Закрою двери за затворки,
И,на колени став, молюсь:
"Не допущу я униженья
Над сущностью души своей,
Отвергну жалость и презренье,
Покину свет, своих друзей!
Да, я горда и я тщеславна!
Пороки общества во мне, как в зеркале-
Отражены оне,
Но светят тускло и туманно..."
И мысль не выразив в стихах,
Я отвергаю поколенья,
Пусть тщетно зреет на устах
Пустая жажда песнопенья...