Моя подточенная Русь

Григорьев Фёдор
А если я и тороплюсь
К тебе, твоим дремам и рекам,
Полям и чудо–человекам, -
Я обрести себя стремлюсь.

Обратом вместо молока
Чужая речь в подмену Слова.
Иноязычная полова -
Долой из чудо-языка!

Моя подточенная Русь!
Я не клянусь, но побожиться,
Что лишь к тебе одной стремиться
Всю жизнь я буду – побожусь...



22 апреля 2009 г.
с. Тюковка Воронежской обл.