Медальончик на тонкой шее

Юлия Ботнева
Когда-нибудь ты скажешь: "она любила
Меня, да так, что крылья отдать готова
Была за грош..."
а на него купила…
Одно твое невысказанное слово.

Одно… и это слово она вложила
В серебряный медальон, что на шее носит.
Когда-нибудь ты скажешь:"она любила
Меня…"
тому, кто тебя об этом однажды спросит.

                ХХХХ

И ты расскажешь, как вы высоко летали
Вдвоем…
и небо было таким вашим…
И как потом зачем-то вы руки разжали:
Она упала, а ты полетел дальше.

И ты не смотрел вниз, высота пугает,
Если смотреть с облаков, особенно ночью…
И ты не смотрел, уверенный, что знаешь -
С ней все хорошо, она прилетит,точно.

А то, что крылья одни на двоих, понял
Потом,
когда опустился на землю все же.
И ты себя и крылья тогда проклял,
Когда увидел, блестящий в траве, грошик.

И ты качнешься однажды, от счастья пьяный,
Когда судьба вас, все-таки, пожалеет.
Слезами и теплой болью омоешь раны
Той, что несет медальончик на тонкой шее.