Русская рулетка

Иван Красса
 Голубым экраном смотрит небо,
И летят, как титры облака...
 Четверо
мужчин кидают жребий,
Где решает жизнь кивок курка.
Вот забава- русская рулетка:
Если жив, то ты ещё в игре;
Здесь стрелять уметь не нужно метко -
"Мушку" пульсом надо обогреть.
"Барабан" практически пустует,
Но в одном гнезде патрон лежит.
И всех мысль, одна лишь мысль волнует
Кто- умрет, кто-смерти избежит.
Закрутился барабан зловеще,
Затаил дыхание Игрок...
Принесет судьба подарок вещий?
За неё ответит вам курок
Смерти барабан останоился,
Руки нервно давят ствол к виску.
И Игрок испариной покрылся,
Источает видом страх, тоску.
На кону лежат сто двадцать тысяч,
Эти деньги так нужны ему:
Маленькая дочка еле дышит,
До неё нет дела никому.
А лекарства страшно дорогие,
Честно столько денег не собрать.
Вот и остается, как другие
Жить богатым или умирать.
Спусковый крючок почти надавлен,
Нервы на пределе -как струна.
В волосах - ну до чего же странно -
Стала пробиваться седина.
Грянул выстрел. Поцелуй кровавый,
Пули смертоносный поцелуй.
Оседал на землю парень бравый,
Жизни ожидать нельзя от пуль.
...Где-то там малышка умирала,
И не знала - папа не придет.
Пуля жизнь у Игрока забрала,
Но малышка, умирая, ждет...


3 июня, 2004