Молодой человек, ваша мина совсем не уместна...

Анастасия Лукомская
Молодой человек, ваша мина совсем не уместна.
Вас случайно не звали и мы не знакомы ничуть.
И в вагоне метро занимаю свободное место,
В чью-то книгу уткнусь, чтобы только быстрее заснуть.

В голове перемешаны сны и несвязные фразы,
Перевешаны все, кто захочет меня разбудить.
Квазимодо Москвы подмигнёт мне единственным глазом:
"Ради Бога, подайте мне, нищему… с горя запить".

Заплачу, но, пожалуйста, не говорите спасибо.
Я плачу за silentium, таинство, не болтовню.
И покину метро перед старческим "вы не могли бы?"
И маршрут ежедневный проделаю. Не изменю.