бедняга

Евгения Тюленева
Весь в лохмотьях, пыли
Он идет босиком.
У него нет земли,
Он оставил свой дом.
И горькие слезы
Застыли в глазах,
Ведь сына и дочь
Схоронил он..на днях.
Теперь же уйти
От судьбы роковой
И место найти
Где мир и покой
Пытался бедняк
А в сердце его
Покоится мрак
И...ничего.

1999 г.