Весеннее вязание

Игорь Шевчук
Ветви, как плечи, расправив со сна -
                О, как тот сон был глубок! –
Солнца разма-
            ты-
                ва-
                ет
                Весна
Неистощимый клубок.

Нитка за ниткою,
                луч за лучом –
Вяжет зеленым вокруг.
Хочется то вдруг болтать ни о чем,
То расхихикаться вдруг…