Эмпиризм ворожеи

Алла Мартиросян
На дороге Бога –
Дорога Дьявола.
Кто может пройти другой тропой,
Чтобы понять – надо вернуться
К последнему началу.
Для каждого свой страшный Суд!

Два князя мира мне крылами стали,
И подняли над миром,
И мир мне показали
До глубины веков –
Налево и направо,

Но что мне эти знанья?!
Что ваша власть над смертью?!
Любовь взамен отняли.
Пусть я умру, пусть камнем,
Травою под ногами,
Простою пылью стану,
Слова, слова, и только.

Бессмертие – оковы,
И смерть – не избавленье,
Вы видимы, но вы –
Химерное творенье.

Не буду с вами биться,
Мы в разных измереньях,
Я остаюсь на небе,
И возвращаюсь в землю.

Два князя мне горбами стали,
И низко наклонили,
К лицу земли прижали.
Не торжествую – хоть и побеждаю,

Мне смерть страшна, но я умру не с вами.