Течение

Марианна Колосовская
По осени деревья облетают
И лист, что на верхушке жил
Свой домик с грустью покидая
В ручей холодный угодил
Он был обласкан солнцем теплым
И дуновеньем ветерка
Когда-то бился в чьи-то окна
Но а сейчас, но а пока
Плывет течением гонимый
Весь такой желтый и ранимый...
Где свою пристань он найдет?
Кто знает? Кто его поймет?
2005