К повести о первой любви

Татьяна Ворошилова
Не кляни ты себя, не вини,
И по девочке той не скучай,
И судьбе за пропащую жизнь
Укоризны слова не бросай.

Всё ушло, все упущены дни. 
Не казни себя и не огорчай
Памятью о первой любви
Тy, с которой близок сейчас.

Она рядышком, а я далека.
Не приду, когда будет невмочь,
Отвести тоску от виска
В беспокойную черную ночь.

Не моя коснётся рука
Твоего больного лица,
Принесёт сиделка твоя
Порошок для вечного сна.

Чтобы ты в своей маяте
Позабыл меня вспоминать,
В скляночку с отравным питьём
Подмешает зелье она.

Ты её называешь – „моя“,
А мне письма любовные шлёшь.
И не знаю теперь – чья же я,
И что явь, и что сон, и что ложь.

Неохотно приходит весна
Серой хмарью заплаканных туч,
И надежды последней маяк
Уж не шлёт свой спасительный луч.

Всему время, всему свой черёд,
После бури всегда тишина.
Но неяркого дня серебро
Не затеплит угасший очаг.

Я вослед уходящей зиме
Чисто вымою окна и пол.
Отведу сорочины по ней, 
Капля воска слезою стечёт.    
 
Не кляни ты себя, не вини,
Укоризны судьбе не бросай.
Всё ушло, все упущены дни.
...Покусай локотки, покусай.... 

                23 марта 2009