Смеётся песня

Сергей Суховерхов
      


Ты по душе прошлась
                цыганской плёткой
под пенье с переплясом искромётным,
                и растворилась мигом
ставши кроткой
звездою,
между звуком и полётом…
А бубен, захмелев в
                ритмической истоме,
всё рвет и рвет, неиствуя лукаво,
                пространство ночи,
и не найдя
                родительского дома,
взвивается к нетронутой октаве.
Я жду, ловя ее изгибы, и смеясь,
нащупываю
                вздувшийся рубец.
Ему чужда
                бальзамовая мазь,
он принял статус, как
                отметина - венец.
Ты всё паришь над морем          
                полнолунья,
играя бликами
                беспечного  костра,
а  над гитарным
                многоструньем 
смеётся  песня,
                отлюбившая вчера.