Сонет. Иллюзия

Мила Суворина
Стеною хрустальной встаёт океан.
Здесь шелков песок, пальмы шепот извечный.
Здесь негой любви длится рай бесконечный
И здесь мы, как в счастье, впадаем в обман...

Теряем реальность в мечте быстротечной,
Рисуя картины неведомых стран.
Завёрнуты в тогу иллюзий беспечных,
Уходим всё дальше в мираж и туман...

Но спорить негоже с коварной Судьбою.
Не лучше ли просто остаться собою?

Не переступая порога войны
Себя обуздать у последнего края,
Пока не сгубила надежда пустая...
Посулы её искусить не должны.