Зачем тебе моя любовь? Черниковой Е

Иван Красса
Зачем тебе моя любовь?
 Она ведь умерла однажды:
 Не
воскрешу ее я вновь-
Любовь не существует дважды.
Зачем тебе она нужна,
Ведь ты сама меня не любишь?
Так почему она важна,
Так почему не позабудешь?
Тебе нужны мои стихи,
Тебе нужны мои признанья...
Ты умоляешь: "Ну вздохни!
Мне так сладки твои терзанья!"
Ты ведь, наверное, учла
Что я к тебе неравнодушен;
Твои слова: "Люби меня!" -
Призывно раздирают душу.
Ты, верно, ангел неземной-
Я от тебя благоухаю.
Ты ангел, да. Но цвет какой-
Черный иль белый? Я не знаю.
Зачем тебе моя любовь?
Зачем ты хочешь дать надежду?
Зачем волнуешь мою кровь?
Ты мой мучитель, как и прежде...
__________
2 июня 2004 года